「せんべろ」ならぬ、50べろ!これは繁盛するのもわかるわ。
こんにちは!金井亜希子です
今回は、あっこのいい店認定・その2です
こんなお店
板橋駅前すぐ、改札から徒歩30秒あるこのお店。
結構、知ってる人多いの!
人気店なんですね。
板橋駅前の…と言えば、「行きたい店がある!!」と、返されることが多いです。
今回は、同行者が予約を取ってくれていました☆
行く日が決まっているなら、マジ、開店と同時に予約の電話必須です!
◇馬の串ん◇
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13146883/
十条駅近くにも同じ系列のお店があって、
他の友人は、そっちが大のお気に入りになってました。
この日、駅前に5人集合ということにしていたのですが、みんな改札口を間違えるとか、仕事が押して遅れるとか、なかなか集まらなくて。
さすがに15分過ぎたあたりで、今いるメンバーで先にお店に入っていようと向かったら、
今度は、「連絡つかないから他のお客さんを入れちゃった」って。
えーーーーーーーー。
こっちから電話しても、ずっと通話中やったやん。
なんて、文句はありましたが、店内満席、大変そうだったので、
一旦、他のお店に避難して、席が空き次第、連絡をもらうことにしました。
うん、オトナの対応だ。笑
待ちに待ってた馬のお刺身!!
とはいっても、他のお店はここほどパッとしなくて、ひとまず寒さしのぎに居酒屋へ。
この辺りはホント、これで採算とれてるの?!と思うほど閑散としたお店が多いです。
そこで2杯ほど飲んだタイミングで、待ちに待った連絡が!!
店内に初めて入りましたが…狭っ!!笑
キュウキュウ。のびのびできない。笑
混んでたので、4人席に男性3人と私。後から女性一人合流。
メニューを見てるだけでも楽しかったですが、まずはこれを頼まないと!
⇒馬刺し各部位190円×4種×各2人前
で、この写真の量。
やばくないですか?!😆
テンション上がりまくりですよー!!
一緒に行ったうちの一人が、他の飲食店の店長だったので、
「あ、ココのハッピーセットはウチより、10円安い」とかいろいろ言ってましたけど、
私は気にせず食べ飲みしまくりです。笑
職業病ってありますよね。
私は昔、機械関係の会社に長く在籍していたので、
その関連の商品を見ると、つい、一般の方が気にしないようなところを気にしてしまいます。
気になるメニュー
今回は注文しなかったけど、たくさんある中でも特に気になったメニューがこちら。
○ごぼうビール!
なにげ、ドリンクで一番高い!笑
先に行ったことのあるメンバーからは「いや、それは注文しなくていいよ」と言われましたが、
やはり気になるものは気になります。
最近、「つまみにピーナッツを食べるなら合体させちゃえば?!」と、ピーナッツビールなんて開発されたそうですが、
いや、私はつまみはつまみで「食べたい」よ?
○馬肉のタコわさび
馬なの?!肉なの?!タコなの?!笑
見た瞬間、隣の友達と同時に突っ込んだメニュー。
何はともあれ、今回は馬刺しがメインだったので、タコわさはまた次の機会ということにしました♪
馬刺しに使う醤油がかなり甘いからなぁ。
それにわさびを合わせるの?
牛ステーキをわさび醤油で食べる感じと似てるのでしょうか?
○馬の生つくね(試作中と書いてあった)
試しに聞いたら、やっぱりなかったです。
日曜夜の満席時間だもの、そりゃそうですよね☆
平日なら出してくれる日もあるのかな?
そもそも不定休だから、それを狙うよりも常連客になった方が、いろいろ裏メニューを楽しめそうな気がします。
私、常連客になるの得意☆
通える範囲だし、一人なら予約なしでもカウンターに30分だけスルッと入ることもできそうな気がする。
馴染んでみようかな♪